Голая церковь

Голая церковь и только
Птицы и снежные сны
Под куполами иконы
Так лучезарно бледны.

Свет и душа и тревога,
Улица вечных дождей
Церковь судьбою пологой
В полночь ступает по ней.

И в сатанении духа
Мысли преступный эфир
Черствой фигурой старухи
В плачь о себе голосит.

Голая церковь и только
Серая странниц листва,
Горькой степною поземкой
Веру свою принесла.


Рецензии