Моя река

Какой уж день неистовства полна
Моя река, бурлящая напрасно,
Живу во сне и не лишаюсь сна,
Очнувшись от беспомощности счастья.

Нелепо полнюсь пеной бытия,
Бьюсь о поверхность мыльно-золотую,
Рисую пожирателя огня,
Отчаявшись, молюсь ему вслепую.
Не чувствую, но протестую,
Готовлюсь полюбить тебя.

Который день мне ничего не ясно,
Я обнажен открытостью сердец,
О мир, способный столько раз меняться
Будь постоянным, наконец.

Моя река, рехнувшись от восторга,
И рухнувши в свой каменный приют,
Как воск послушна безобразью оргий,
Как век подвластна творчеству минут.

Какой уж день в быстрине ищет чуда
Стальная птица, бьет звенящий гам,
Родник слезится, близится минута,
И утра аромат спешит к цветам.

А я спешу быть радостным и грустным,
А я мечтаю голос твой согреть
От холода бессмысленных предчувствий
Для вещих снов и предстоящих встреч.


Рецензии