Уходят

«Мы не успели оглянуться, как сыновья уходят в бой»
/В. Высоцкий/


И снова Русь на острие удара:
Вновь похоронки, слёзы матерей…
Сердца пылают, отблески пожаров.
В церквах уж не хватает звонарей…

Опять, как и в далёком сорок третьем,
Зажав в кулак и ненависть, и боль,
Познав страданья, горе, лихолетье
Уходят сыновья в последний бой.

Ах сколько их сынов России верных
Шагнувших за бессмертия черту.
В надежде, что очистится от скверны
Святая Русь прибитая к кресту.

И нет ни сил, и ни желанья слушать
Потоки полуправды в новостях…
Уходят в вечность лучшие из лучших.
В столицах бесы пляшут на костях…
30 января 2024 г.


Рецензии
Вот это замечательно! И тема острая, горючая, и техника отличная Несомненно - удача!

Александр Кормухов   07.02.2024 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Борис Беленцов   08.02.2024 10:47   Заявить о нарушении