Гуляют метели

Гуляют метели,лютуют морозы,      
В снегах утопают поля...
А мне вспоминаются ливни и грозы,
Зовет меня юность моя.

Из дали глубокой знакомые лица
Глядят на меня сквозь метель;
Поют-завывают метельные птицы,
Метельная плачет свирель.

Я слушаю песни метельных баянов,
Печаль заливает мне грудь; 
Дорогу в былое закрыли туманы,
Обратный завесили путь.

Во мгле затерялись довольство и радость,
И нет ни семьи, ни друзей;
В душе затаились тоска и усталость, 
Боль памяти плещется в ней.
 
Ушли навсегда и любовь, и разлуки,
Надежды вода унесла...
Но слышатся звуки, прощальные звуки,
И нет ни покоя, ни сна.
 
Гуляют метели, ломают березы,
Снегами заносят дома...
А я вспоминаю улыбки и слезы,
Зовут меня мать и жена.
        Февраль 2024г.


Рецензии
Отличное стихотворение, Валентин!
С уважением! Наталья.

Наталья Акопова   18.04.2024 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья,за столь высокую оценку моего стихотворения. Успехов Вам!

Тихонов Валентин Максимович   18.04.2024 16:09   Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Валентин!

Наталья Акопова   21.04.2024 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.