Так Зима в стихи одета!
Постарались все поэты –
расписали дней картины
с нежного ультрамарина
до других цветов не зимних:
ночь, украсив в темно-синий,
утро – в розовый и светлый,
как обычно, предрассветный.
С грустью, радостью, весельем
и с пургою, и с метелью,
сыпнув мелкою порошей,
снежной жизнью и хорошей,
и с морозом первозданным,
пусть колючим, но желанным,
солнцем редким и холодным,
с ветром, на коварство годным.
Да, Зима – всегда Царица,
правит жестко, словно львица.
Ей в природе – всё подвластно,
и как женщина, прекрасна!
Так Зима в стихи одета!
Благодарна всем поэтам!
Свидетельство о публикации №124020703368
Хорошо описала характер нашей беляночки.
Доброго вечера!
Людмила Рубцова 2 09.02.2024 19:58 Заявить о нарушении
Да, остались считанные дни,
скоро распрощаемся с Зимулей.
Обнимаю, Таня.
Таня Тарасова Пыжьянова 10.02.2024 18:25 Заявить о нарушении