Бриллиант. Трансграничное

Ваши руки хранили тепло и уют,
Согревали замерзшие путников души.
До сих пор мне в саду вашем птицы поют,
Когда я прихожу помянуть и послушать.
Ваши речи, ручьи вешней, талой воды,
Что по льдам пробивали дорогу до моря.
Вы всегда находили слова от беды,
Исцеляли участьем от всякого горя.
Я в глазах ваших видела летнюю высь,
И бездонную нежность, нездешнего мира.
Жаль, конечно, не нам подчиняется жизнь,
Но у доброй души есть на небе квартира.
В вашем сердце любовь находилась для всех,
Для калик перехожих и падших до зела..
Лишь одно вы всегда ненавидели, - грех.
Я смотрела на вас и понять вас не смела.
Это горько, что мир потерял "бриллиант",
Преломляющий гранями будние светы.
Бог был щедр, даруя вам всякий талант,
Чтобы душам замерзшим оттаивать в этом.
Я скучаю, но прошлое очень свежо
И  с моим настоящим предельно контрастно.
Не прощаюсь, надеясь писать вам еще,
Хотя сверху без писем все видно прекрасно.

Фото из свободного доступа интернета.

(Моей дорогой тете Фриде посвящается.)


Рецензии