Осенняя мелодия Петербурга

А в Петербурге мокрый снег,
Мелкий дождь и свежо,
По Невскому шагаю я,
И не смотря ни на что,
В душе моей тепло ,
И свет, фонарей
Похожих на футбольный мяч,
Вдоль дороги моей, струится
Мягко и легко,
Над Невой, повисло небо
Шатром
Сливаясь с темной водой.

Спешат машины домой,
И люди тоже спешат,
Лист одинокий лежит,
К плитке, снегом прижат.
А ветер дует в лицо,
А в лужах свет от витрин,
А на душе хорошо ,
И нет для грусти причин.


Рецензии