Деревенька моя...

 Деревенька моя постаревшая
 Низенький дом, деревянный забор.
 Вспоминаю с тоскою, моя отшумевшая,
 Родное крылечко, маленький двор.

   Как хочется опять туда вернуться,
   В окошечко родное постучать.
   Так хочется утром там проснуться
   Запахом свежей травы подышать.

 Милая скамейка у калитки
 Кусты калины в палисаднике, сирень.
 Утренние на траве росинки
 Кузнечики стрекочут в жаркий день.

   Как хочется опять туда вернуться
   Где дОрого все до мелочей.
   Так хочется алой заре улыбнуться,
   Услышать как журчит родной ручей.

 Деревенька моя сердцу милая
 В памяти буду свято хранить.
 Для каждого ты родина малая
 За редкие встречи прошу всех простить!

   Как хочется опять туда вернуться
   Где так легко, уютно и тепло.
   В детство с головою окунуться,
   Чтоб на душе стало светло!

 


Рецензии
Деревенька - забывает о тебе, большая страна и только в душах, и в сердцах ты, порой - существуешь!

Борис Кравецкий   06.04.2024 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.