***

В осеннем небе падала звезда
Клиновый жёлтый лист, гонимый ветром,
Кружась своё желанье загадал,
Что в день, когда опять придёт весна,
Он вырастет на ветке непременно.
И поднимаясь с дымом к облакам,
Когда весь мир легко обнять руками,
В осеннем небе таяла душа
Гонимая холодными ветрами.
А где-то голос журавлей трубя
Плыл над землёй и растворялся в небе
И взмахи крыльев отмеряли время
И уносили в тёплые края.
За тридевять неведомых земель
Через моря и даже океаны
Туда, где будет снова тёплым день
И небо будет синим без тумана.
Я провожал сначала жёлтый лист,
Потом клин журавлей до горизонта
Увидев как звезда сорвалась вниз
На сердце стало холодно и больно
И протянув ей тёплую ладонь,
Падение её, сумев, отсрочить,
Отдал звезду тебе, чтоб счастье вновь
В глазах твоих улыбкой видеть мог я.
Чтоб ты одна, которую люблю,
Которой так порою не хватает
Меня обняв, не отпустила вновь,
Как жёлтый лист и клин, что в небе тает.


Рецензии