Загадки

Февраль капризами богат:
То снег идет, то сыплет град.
И все ж в конце концов, Бог мой!
Запахнет матушкой... ( Весной)

На дворе уже весна,
Птицам стало не до сна.
А весной, сказал народ,
Даже щепка... ( Зацветет)

Кто в Рязанской стороне,
Да на розовом коне,
Мчится по траве осенней
Неужели сам... ( Есенин)

"Бурной ночкой утомлен" -
Так поведал старый клен,
"Меж берез в траве осенней
Спит поэт Сергей..." ( Есенин)

Кто в деревне спозаранку
Развернул свою тальянку
Меж березовых ветвей,
Неужели сам..? ( Сергей)

Березки стройные вон там
Ветвями машут журавлям.
Наряд ваш ситцевый осенний
Любил поэт Сергей... ( Есенин)


Рецензии