Не та Почтовая контора

Сегодня соберу друзей.   
Осталось их совсем немного.   
Нас ждёт "Почтовая контора"         
В вечернем свете фонарей.               
Кому кабак, кому  музей.      

Под сводом виснут кирпичи,   
Молчат намоленные стены *   
Да чувствуется фальшь подмены   
Той старины на пустяки,
Какими все поглощенЫ. 

Улётно будет посидеть,   
Сгрустнув, по полной наливая.    
Эх, наша молодость шальная      
Смогла ж ты выбором зажечь:    
Моря или земная твердь?!   

Давай тогда черкнём про нас, *    
Кому-нибудь, хотя б два слова,    
А там уж пьяная контора   
С попуткой всяко передаст, 
Как встретились в последний раз.   

*намоленные стены – на общем фасаде видна церковь Соловецкого подворья и
 та былая Почтовая контора (в левом крыле), учреждённая с 1786 года.
*черкнём про нас – в нынешнем кабаке (ресторане) "Почтовая контора" есть
 фишка: послать открытку со старинными видами Архангельска (почтовый ящик к
  услугам).


Рецензии
Нравится, Виктор, как в Ваших стихах соединяется прошлое и настоящее, нотка грусти всегда присутствует и украшает строки…
Вдохновения Вам, тепла и радости

Галина Дмитриева 4   15.02.2024 21:58     Заявить о нарушении
Галенька. Благодарю за добрый отклик. Тем более, как почитатель Вашего таланта, ценю всякое участливое слово.
С лучшими сбывающимися пожеланиями.

Виктор Красильников 1   15.02.2024 22:16   Заявить о нарушении