Г О Р Ы

Горы-это краски,это вид,
Зелень склонов,синева небес,
Бирюзовы реки мчатся вниз,
А на скалах-белый,вечный снег.

Горы-это солнце в небесах,
Это облака на склонах гор,
Это воздух чистый,крутизна,
Скалы и обвалы,ручьи с гор,

Крутые серпантины в склонах скал
И ущелья среди скал в горах,
Высоко парящие орлы.
Среди гор,альпийские луга.

Горы-это кручи,перевалы,
Цепи гор с лесами,вечные снега,
Реки и озера,ледники и скалы,
Ущелья грозные,красивые места.

Там озера,гроты и пещеры,
И скотина бродит во лугах,
Обрывы,пропасти и глыбы
Камней внизу,лежащих на боках.

Горы-это ветер среди гор,
Ледники и пики в небесах,
Это водопады-чудо и простор,
Летящие канатки в небесах.

А в горах дороги,словно змеи,
Извиваясь мчатся в высоту.
Если ты в горах ни разу не был,
Не узнаешь эту красоту.

Среди гор селения,аулы.
Проживает гордый в них народ.
Есть пасека в горах и люди
Продают добытый горный мед.

Там бараны,козлы,овцы
Лазают по склонам и горам.
Из шерсти их вяжут носочки.
Их люди продают туристам,нам.

Можно выйти точно к морю,
Пройдя сквозь цепи гор и перевал,
Выйдешь к Каспию иль Черну морю,
Смотря в какую сторону шагал.

Никогда я не забуду горы,
Эти скалы,ледники и серпантин,
Красоту,огромные просторы,
Белизну снегов,сверкающих вершин!

Горы,горы,скалы и долины,
Цепи гор,укрытые в снегах,
Ледники,вершины-исполины,
Как хочу я вновь приехать к вам!


 

 


Рецензии
Образные строки, отображают действительность... "Лучше гор могут быть только горы..." С добром...

Герейхан   12.02.2024 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение и поддержку.
С уважением

Галина Федотова 4   14.02.2024 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.