Сын

Страшное время скитаний и жажды,
Страсти познанья, прощения падших.
Бренность потерь и напрасных надежд
В мире утопии сирых невежд.

Странствие веры средь грешных пустынь,
Храм не из тверди, мораль без святынь.
Жизнь без кумира и смерть без обид.
Просто познал, предан был и убит.

В мире, где всё потеряло оплот -
Скромною жертвой спасительный плот,
Светом надежды и веры в людей
Мир изменил, не предавши идей.

Слава героев, величье глупцов,
Пылью к ногам облетит мудрецов.
Разрушены храмы, разбиты гробницы,
Жёны и сёстры - шлюхи и жрицы.

Нужен ли свет в этом логове смрада?
Спрутом кишит это месиво гадов.
В низменной слабости мерзкий порок.
Нужен ли этому миру пророк?

Всё уничтожено, скованно в пыль.
Эта разруха - суровая быль.
Только на дыбе в плену паутин
Скован скелет, правда, он не один.

В вечности символ любви безграничной
Бога, Души и мезги человечьей.
Света звезды и сиянья креста -
Тёмной эпохи святые места.

Вера – спасенье, сомненья – труха.
Розги любви на спине пастуха.
Не очерствеет идея коростой -
В мире людей стать изгоем так просто.

Боль огорчений и радость побед.
Каждый отыщет когда-то ответ
Пёстрого мира несметных картин.
- Прости нас, Отец! - прошептал ему сын.

11 декабря 2021


Рецензии