Я много раз молилась в жизни сей

*
И, что бы не было, и, как бы тяжело,
Но, внемля славному Завету,
Сквозь темноту в ночи и каменный заслон,
Иди по направленью к свету.
                Армануш*

Я много раз молилась в жизни сей:
Все сделаю, как ты мне скажешь, Боже,
Дороже Твое слово жизни всей,
Коль скажешь и ее отдам я тоже.

Мне дорог Твой божественный Указ,
В нем черпаю я силу, вдохновенье,
Не слышала я от Тебя: Приказ!
Ты нежностью приводишь все в движенье.

Во все проникнет Твой незримый глаз,
Во всем всему найдешь Ты примененье,
Достаточно сказать Тебе лишь раз
И все исполнится в одно мгновенье.


Я много раз молилась в жизни сей:
Чтоб не моя, Твоя была лишь Воля.
Ты знаешь горечь всех моих потерь,
И знаю я, что в этом моя доля.

Но никогда, хоть и в слезах был чан,
Я против Воли шагу не ступила,
Даря очередной священный сан,
Ты знал, что я закон не преступила.

Ты знал, Ты для меня дороже всех,
Ты для меня любовь моя-зарница,
Мне жизнь Ты дал не для плотских утех,
А для того, чтоб Мир мог возродиться.


Я много раз молилась в жизни сей:
Мне помоги, Ты, Боже, проявиться,
Могла Земле любовь дарить, чтоб всей,
По ней идя, могла не оступиться.

Я на себе ловлю твой взор очей,
Добром, что проникают прямо в сердце,
Я становлюсь тем самым веселей,
И радостно бегут крупинки к дверце.

Я внемлю звукам, что рождаешь Ты,
Они в моем сердечке раздаются.
В пурпурном платье я несу цветы,
Могли, чтоб Твоих стоп они коснуться.


 


Рецензии