Песня его друга

Белое как снег и красное как кровь.
Льётся вновь рассвет на мою ладонь.
Течёт по сердцу грусть, из глаз слепых ветров.
Я жизнь свою берёг, но не хватило слов.

Я душу сохранить, во мраке снов пытался.
Я умер не успев, прожить
И четверть часа.
Мой друг меня поймёт,
Он не осудит строго.
Возможно только он, меня забыть
Не сможет.

Я вижу вновь тот свет...
Прекрасный, неизменный.
Звезда зажглась во тьме, вновь осветив надежду.
Мне слышен звон церквей,
Звонят они небрежно.
Я в душу заглянул,
Услышав чьё то эхо.

И вот, рассвет в окно стучится.
Коснулся жизни мой рассказ.
Его читал уже, я помню.
Давным-давно, в забытых снах.
"Мой старый друг", меня не вспомнит...
Лишь эхо буду слышать я.

Покой мой, ты меня не бросишь?
Не оставишь в трудный час?

Жизнь моя, не знала цели.
Она не ведала преград.
Я не желал такого света.
Он ослепляет, вводит в мрак.


Рецензии