***

Там где папа, Люда и Наташа,
Вера, Надя, дедушка Кирилл…
Невозможно бедным быть, богатым
Там у лестниц будто нет перил…

У мостов там нет опор подводных,
У дворцов фундамента там нет.
Короля нет и его придворных,
Там не гаснет на закате свет.

Нет друзей и нет врагов, нет должных!
Тех, кто вдруг приехал непопад,
Нет обид и обвинений ложных,
Нет пустых и колких передряг.

Вечный сон и вечная загадка.
В пустоте глазниц нет света глаз.
Нет там хаоса, как нет порядка,
Оправданий выученных фраз…

Что же там, где папино тепло,
Где любовь моих родных и милых?
Где всегда уютно, сытно, мило
Где приветливо горит окно?…

Только память и мои молитвы,
Только бесконечная печаль
Оттого, что так необходимы
Те, кого не часто привечал.

Все однажды там мы соберемся
За богато убранным столом,
Мыслями навек переплетемся,
Станем вспоминать о том о сем…

И мечтать уже о том лишь только,
Чтобы кто-то, кто еще в пути,
Тот, кто называется потомком
Свет лампады в суе не гасил.


Рецензии