Но как светлы мои печали

Прости меня, душа моя,
Как долго я тебя терзала
Как предавала, убивала
Прости меня, душа моя!

Тебя задумал Бог счастливой -
Все люди счастливы с нуля
Без осуждений, без сравнений
Без идеального "себя"

Мы принимаем добровольно,
Не слушая трубы пророка,
В себя невидимую смерть,
Всю мира ложь и плен порока

И вот, душа  почти мертва,
Оболгана, окаменела
Горда, болтлива и темна -
Разве ты этого хотела?

В обман  иной стремишься вновь,
Почуяв тление в себе -
Самой все изменить - самой!
Гордыня вновь влечет к себе..

И этот круг  - смертельный круг
Там просто смена декораций -
Без Господа мне не пройти
Все лабиринты информаций

Прости, Господь, и помоги -
Любви и счастью научи!
Жить в простоте, тихонько плыть-
Души своей не погубить

Беречь ее, день ото дня,
Благодарить за все Тебя
Как это нелегко вначале,
Но как светлы мои печали!


Рецензии