Солнечные пятнашки

Вдох — Никольская колокольня, выдох — улица Карла Росси —
Питер в солнечные пятнашки вдохновенно играет ветром.
Петропавловская, Казанский, Мойка, снежное Семимостье —
Кадры белого февраля, обведённые зимним светом.

Сквер Измайловский — тронул Ангела; крылья вздрогнули, улыбнулся.
Сразу к Чижику на Фонтанку, бросил гривенник «на удачу».
Отщипнул круассан в пекарне, хрустнул: «Боже мой, как же вкусно!»
Заглянул во дворы-колодцы — эхо: где-то котёнок плачет.

О, нашёл, на ладони взял, отогрел, в Эрмитаж отнёс:
«Обживайся трёхцветный крестник, пополняешь ряды охраны!»
Исаакий, Гостиный двор, парки, Финский, АнИчков мост —
Уникальный калейдоскоп, для туристов немного странный.

На Дворцовой Метель чуть слышно на пуантах скользит по кругу.
Подхватил её со спины, продолжая шаги адажио:
«Ты надолго?» — Она в глаза ему: «Ночью в Мурино, завтра в Лугу».
Сердце замерло: «А вернёшься..?» — «Просто чувствуй и верь...
Не спрашивай».

Из-под арки Адмиралтейства тени смотрят на этот танец.
Где-то слёзы фортепиано, где-то скрипка ведёт каприз.
Ледяная брусчатка тает, где цепочки следов остались...
Вдох — морозный звенящий воздух, выдох — первый весенний лист.


Рецензии