Хочу допеть!..

Написано, как отзыв на стихотворение
"Жизнь наша" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2020/06/13/4328
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

Ах, время, время, куда летишь ты,
            куда спешишь?
По мне бы можно слегка потише,
            но от души.
      Пока здоровый, пока живу я,
                хочу успеть
      Свою родную нестроевую
                сложить, допеть.

Не так уж много ещё осталось
            в конце пути
Так дай мне, Боже, такую малость –
            себя найти.
      Ведь если, Боже, подумать строго
                и хорошо,
      Искал по миру свою дорогу,
                и не нашёл.

Искал по свету себе подругу,
            искал любовь,
Но только жалко бродил по кругу,
            теряясь вновь
      Бродил по кругу, а ведь хотелось
                лететь, спеша,
      А в результате страдало тело,
                плыла душа.

С рожденья к тризне мелькали даты,
            их не понять.
А годы жизни ушли куда-то,
            кому пенять?
      На перепутье устали кони,
                стоят в грязи.
      Ах, время, время, куда ты гонишь?
                Притормози!..

      Ташкент, 31.01.2024


Рецензии