Свет февральский

Пахло ладаном и верой
В темном воздухе густом.
Воск стекал по малой мере,
 Растворяясь пред стеклом.

Отражаясь в лике Божьем,
Слов подыскивая вязь,
Я молилась осторожно,
За свечами, наклонясь.

Но слова не подбирались,
Растекались и лились.
Важной становилась малость -
Чтоб с собой разобрались.

И трещали свечи хором,
Невпопад и о себе -
Кто каким просил здесь словом
Изменения в судьбе.

На потресканную раму,
На неслышные слова
Дух февральский в окна храма
Свет впускал едва-едва.

07.02.2024
Р.Од


Рецензии