Что нам года

Что нам года?! Шуршанье цифр,
Что, словно, листья опадая,
Под грустный осени мотив,
Нам бабье лето обещают.

И зазвучит былой напев,
Вернув нам время в ритме скерцо.
И солнце, душу отогрев,
Растопит лед в уставшем сердце

Вновь нас закружит вихрем вальс,
И, как ненужную одежду,
Мы сбросим лет своих вуаль
И станем юными, как  прежде.

Пусть ненадолго, на чуть-чуть,
Но это праздничное время
Согреет наш дальнейший путь,
Облегчив лет прошедших бремя.

07.02.2023


Рецензии