Потянулся с трепетной любовью

Потянулся с трепетной любовью,
Словно змей, струной гитарной к пыли,
Солнца луч к земному изголовью,
Фениксом рассвета златокрылым.

В том луче несметные пылинки,
Как планеты вольные летают,
Кружат в вальсе, будто по-старинке
Кто-то их на танец приглашает.

Вспоминает пыль в лучах рассвета
Времена, когда в огне былого
Глыбами, подобно самоцветам,
Древний мир с рожденья был окован.

Той великой славою отравлен
Целый рой, что ждёт лучей ночами:
Некогда великий и огромный,
С властью, как с недугом за плечами.

Но сейчас, лишь пылью разлетелся
От ноги людской кружась и плача,
Тот, кто был могуч, велик, божествен,
Меленьким лучом рассвета схвачен.


Рецензии