Хитрый опоссум

Молва про тебя идет опоссум,
Что у тебя изворотливый ум.
Как же он в беде помогает,
Когда хищник тебя догоняет?
Тот мне команду дает: «Начинай!
Того, кто преследует, с толку сбивай».
Тогда боком на землю валюсь
И мертвым зверем притворюсь.
У меня стекленеют глаза
И белая пена течет изо рта.
Запах зловонный выпускаю,
Этим обидчика я отгоняю.
Не все же падалью питаются,
Вот так от смерти мы спасаемся.


Фото из интернета


Рецензии