Своё бывает совершенство

Своё бывает совершенство,
Да и событий череда.
Пожалуй некое главенство,
Которое объяснить нельзя.

Ну и пожалуй предпочтение,
Происходящего сего.
Ну и наверное стремление,
Достигнуть пика своего.

Пытаются найти однако,
Лишь объяснение опять.
Сие было видно когда-то,
Лишь сему времени под стать.

Сие было видно когда-то,
В другие всё-таки века.
Сменились ненароком даты,
Сменилась форма бытия.

Неузнаваемые будни,
Ну а тем более года.
Иной раз всё же очевидно,
Что жизнь превратностями полна.

Иной раз всё же очевидно,
Что мир действительно другой.
А от рождения до тризны,
Этап действительно иной.

Своё бывает начинание,
Неведомый круговорот.
Невероятное представление,
Души неведомый полёт.

Каждый наверное желает,
Сие необъятное объять.
Иной раз видимо мечтает,
Вселенную вдруг обуздать.

Но манит то же совершенство,
Как и бывало иногда.
И слов однако же главенство,
Которых вычеркнуть нельзя.

Вдруг создаётся впечатление,
Необъяснимой новизны.
Влечёт опять преображение,
Да и отпущенные дни.

Влечёт та самая одиссея,
Да и отпущенные года.
Торопит как и прежде время,
Пытаясь увековечить себя.

Задумываются видно снова,
Зачем на белый свет пришли.
Ну и наверное готовы,
Себя однако превзойти.

Возвышенные нынче чувства,
И вдохновение наяву.
Манит то самое искусство,
В сем удивительном миру.

Ну а само очарование,
Приемлемо как никогда.
Как и святое воскрешение,
Как и пожалуй жизнь сама.


Рецензии