Соногон

Обманом были сняты амулеты,
За веком век державшие в плену...
Но вот браслет мне на руку надетый
Тобой, кого я в детстве обманул.

Коварный и жестокий плут отпетый -
Живу я будто в нереальном сне:
Болезненная сила амулета
Сожрать тебя не позволяет мне.

Забота о других - не мой обычай.
Я должен был заполучить Самджан!**
И вместо наслаждения добычей,
Тебя от бед я охраняю сам...

Любовь растет, болезненно вгрызаясь
Корнями в сердце очень глубоко.
Но ни один из демонов не знает,
Что мой браслет снимается легко...

7 февраля 2024

*Персонаж корейской мифологии царь обезьян
**Корейский аналог амброзии - пищи богов (в сценарном варианте сказки - воплощение в образе девушки)


Рецензии