Петербуржская осень

Старинный дом,
А в нем моя квартира,
Колодец двор,
В нем солнце редкий гость.

В подъезде жарко, влажно,
Даже сыро,
Все окна настежь
А за ними дождь.

Санкт-Петербург,
В разгаре полном осень,
Дворовый скверик,
Занесен листвой,

Кружит прохладный ветер,
И уносит куда то листья,
А в душе покой.

Покой и грусть и легкость
И досада,что я не листик ,
Этот золотой…
А то бы полетела без оглядки,
Туда где небо сходится с землей..


Рецензии