Среди друзей

Среди друзей всё очень просто!
Всё, что подумал, то сказал!
Похоже на начало тоста.
Оригинальнее финал!

Пришла пора для юбилея.
Полвека - это торжество!
И юбиляр, чуть-чуть робея,
Себе позволил озорство...

Поддавшись слепо уговорам,
Под краской спрятал седину,
На юбилей представив взорам
И «молодость», и глубину.

Друзья сидели за столами.
Блистал, сиял банкетный зал.
Встал друг с красивыми словами
И завершая тост, сказал:

«Ты что, подкрасился, Серёга?
Ведь голова твоя седа...»
В вопросе не было худого,
Сергей стал красным от стыда.

Но всё со временем проходит.
Исчезла краска с головы,
Седым Серёга снова ходит,
И гости все давно трезвы.

Прошло полгода, снова встреча,
Тостов обилие, речей...
И как всегда, был шумный вечер:
Остроты, шутки, смех друзей.

Казалось, случай тот забыли,
Но тост некстати вспомнил друг...
Он как и раньше, в прежнем стиле
Поднялся и промолвил вдруг:

«Ты извини меня, Серёга!
Что я покраску огласил...»
Понятно стало - безнадёга...
Смеялись все, что было сил!


Рецензии