После прочтения Дегтярева

Все это так, но взгляд со стороны
Показывает и другую всем картину,
Ведь ко всему привел распад Страны,
Горбатый и другая пьяная скотина.
***
Все было б так, вот если бы не янки,
И немец бы не шел на нас опять войной,
А сестры наши, вроде бы славянки,
Майдан и томас их вражды виной.
***
Себе ответить только каждый должен,
Вопрос ведь вечный: - Быть или не быть?
Кинжал не надо даже вынимать из ножен,
Нас нынче губит всех лишь бестолковый быт.
***
А там в окопах считают все мышей,
Мечтают, как и те что против, о победе,
Чтобы, не дай Господь не завелось бы вшей...
За что им всем и кто послал им эти беды?
***
Плетью обуха не перешибить,
А удалось, так раб уже на троне...
Уж он то знает, как кого убить,
Теперь все право-то в его короне.
***
Вот так и человек, как старый клен,
Ему уж ни к чему даже ума палата...
А был когда-то даже он влюблен,
Жизнь прожил честно, хоть и не богато.
***
Ведь в основном-то, что ни царь - дурак,
А часто даже вовсе сумасшедший...
И видно Бог-Отец это устроил так,
Ну и достроил Сын, с креста сошедший.
***
Уже и Правду нам не отличить от Лжи,
Все льется из эфира вперемешку...
Повсюду снова войны, грабежи,
И над народом грубые насмешки.
***
Наука и религия опять в борьбе,
Та и другая только мутят воду...
Проклятый век, у каждого в судьбе
Убыл даже все мысли о свободе.
***
Давно уже не штопаем носки,
Чуть прохудились и долой в корзину...
Но не избавиться никак мне от тоски,
Я с болью в сердце вспоминаю Зину.
***
Из уст его и умные слова
Звучат, как будто очень даже глупо,
Ведь у него пустая голова,
И вид, пока живого, все же трупа.


Рецензии