Метель

Ах, метель, заводная подружка,
Где промчишься, везде кутерьма.
Все дворы, как в пуховых подушках,
И в перинах заснули дома.
                А метель всё кружится и вьюжит,
                В небе солнца почти не видать,
                Но народ наш сибирский всё сдюжит,
                Зимний вальс для него благодать.
По протяжные песни метели
Хорошо посидеть вечерком.
А потом в тёплой, мягкой постели
Как котёнок, свернуться клубком.
                Зимний сон, не пугай ты нас сказкой
                Про холодную, вьюжную ночь.
                Отогрей нам проталину лаской
                И порадуй подснежником дочь.


Рецензии