Лживый мультик про Маугли

ЛЖИВЫЙ МУЛЬТИК ПРО МАУГЛИ

Очень много в этой жизни голосов!
Всяк по-своему фальшивит, но поёт.
Ложь в искусстве начинается с трусов.
И оттуда же фантазии полёт.

Где трусы себе мальчонка покупал?
В диких джунглях супермаркетов нема.
Это просто режиссёр наколупал,
чтобы лживей получилась синема.

А потом уже родители орут,
что детишки их без совести пошли,
что обманывают, в наглую,  и врут;
стали мерзки и бездушны, и пошлы.

Вот такая безобидная деталь
отвращает от искусства навсегда.
Поглядишь порой под ноги — вроде сталь,
а пощупаешь — обычная вода.


Рецензии