Муза

Муза...

Муза - грёзы Души моей, - нежная Муза!
Носишь в полёт: дум избавляючи груза!
Взгляд лучезарный, - очей твоих ясных,-
Магнитом влечёт и манИт не напрасно!

Ты: вечная тема стихов моих страстных!
Вышла из пены греха и мыслей опасных!
Тебе посвящал стихи, сонеты, романсы!
Твою красоту воспевал в своих стансах!

Вижу во сне Я, - Музу свою  Мироздания!
Ты, - вершина надежд моих и осознания!
Вселенной звезда и жизни моей не святой:
Мой заполняешь досуг, Ты - одною собой!

Возможно, - нам не быть с тобой вместе...
Но, не забуду Тебя, - это долг моей чести!
Путь по-жизни каждого, как и свой крест:
Иль, завершить виртуальный наш квест?

Дай мне понять, как ответный твой жест:
Мы - вместе? Так как, - пОрознь, - "жесть!"
Или, Мы, - параллельно по курсу плывём:
Молча: "имея друг друга в виду"поживём.

@ Михаил И. Большаков, 7.02.2024


Рецензии