И навсегда лишь памятью согрет

Веками томными вас ждать
И воспевать, смотря на вечность
Лишь с состраданием искать
И стан прелестный наблюдать ,
И сном незримым вспоминать
Твою любовь  , как бесконечность.

Мечта души, узри мои старания !
И внемли уходящий день ,
Пороком прошлого страдания
На дней волшебных увядания
Лишь чудо воззовёт свидание ,
И явит нам былую тень .

Моя незримая , блаженная мечта..
О вас пою, но кто же меня слышит ?
Боюсь , она другому суждена
Нам тайна вечностью дана
На благоверному сполна
Тому , кто этой тайной дышит .

И всё ж , теснимый и гонимый ,
На день презренный не смотрю ,
Едва отцвёл в саду любимом
И сердце от того ранимей,
Судьбу лишь голосом незримым ,
За встречи нежные люблю .


Рецензии