Опять ударили морозы

Опять ударили морозы,
Заиндевевшие леса
Накидкой легкой и белесой
Укрылись с самого утра.

На окна нежный пал рисунок,
Его царапая легко,
Мороз из тонких легких струнок
Оплел замерзшее стекло.

Снега в полях засеребрились,
Надломленные плиты льда
На речке в воду опустились,
Скрепляясь, словно навсегда.

Зима не отпускает стужу,
И из-за пазухи своей
Бросает снег, морозит, вьюжит
На протяжении долгих дней…


Рецензии