Забывая мужа целовать

Губы пересохли, огрубели,
Позабыв, как мужа целовать.
Не доспать законный час в постели,
День загружен снова и опять —

Не до ночи, правда, не до ночи...
Всё гораздо хуже — до утра.
Где ж тут целоваться, если прочим
Ритмом в доме правит детвора.

Успокоюсь мысленно, подумав:
"Это же не вечно будет так!
Подрастут и станет меньше шума.
И по праву нашим станет мрак."

Станет дольше сон в родной постели,
По команде дети лягут спать...
А, пока что, губы огрубели,
Забывая мужа целовать.

18.01.2024


Рецензии