Черёмуховый цвет

«Черёмуховый цвет»

Зацвела черёмуха, холодом знобит.
От ночного шороха тишина не спит.
За окном мне слышатся лишь твои шаги,
А мечты, что рушатся, тонут в мраке зги.
Припев: Не цвети черёмуха, не роняй свой цвет.
Нет любви без промаха — подскажи ответ.
Но молчит черёмуха, съежив лепестки.
То ли впрямь от шороха, то ли от тоски.
Помнит парк заброшенный трепет пылких встреч,
Уголок исхоженный, где клялись беречь
Чувства непорочные, верность до конца,
Узы брака прочные в золоте кольца.
Припев:
Где же ты зазнобушка, где былой рассвет.
Мне мила сторонушка да тебя здесь нет.
Разошлись дороженьки наших судеб врозь.
Отгуляли ноженьки под раскаты гроз.
Припев:
Отцвела черёмуха, прибыло тепла.
Заиграли сполохи, стала ночь светла.
На; небе ни облачка, зелена трава.
Рвутся в душу – форточку грустные слова.
Припев: Не цвети черёмуха, не роняй свой цвет.
Нет любви без промаха — подскажи ответ.
Но молчит черёмуха, съежив лепестки.
То ли впрямь от шороха, то ли от тоски.

28.05.2004г.  г. Удомля.


Рецензии