Гимн атомщиков

«Гимн атомщиков»

Край наш удомельский — предков древнейших земля.
Свежестью дышат озёра, леса и поля.
Славных имён за века много в ней родилось.
Всё, что предписано ей, испытать довелось.
Припев: Энергия добра дана природой в дар.
Энергия добра горит огнём стожар.
Как солнце, как весна, она приходит в дом
И мы её сполна всем людям отдаём.
Нам — энергетикам выпала славная честь,
Чтобы о нас облетела достойная весть.
Атомным сердцем наш край обжитой наделён.
Славой героев удомельских мир удивлён.
Припев:

Новое утро встречает наш город родной.
Солнце восходит, дивясь на заре тишиной.
Мчится энергия по проводам, как экспресс
Силой рождаемой на рукотворной АЭС.
Припев:

Светом залит атомград негасимой свечой.
Наше тепло в каждом доме бурлит горячо.
Чистое небо над нашей висит головой.
Славой повенчан навечно почин трудовой.
Припев:

Будут потомки гордится и нашим трудом.
Наша КАЭС — это наш и отеческий дом.
Край наш удомельский — это и древняя Русь.
Шепчет Удомля: я светом в сердцах обернусь.
Припев: Энергия добра дана природой в дар.
Энергия добра горит огнём стожар.
Как солнце, как весна, она приходит в дом.
И мы её сполна всем людям отдаём.

22.03.2004г.  г. Удомля.


Рецензии