Огонь очищения

«Огонь очищения»

Я твоей жаждал ласки.
Взглядом взгляд твой ловил.
Ждал признаний огласки,
Быть моею молил.
Но ты вдруг попросила,
Чтоб закрыл я глаза
И какая – то сила,
Как огнём обожгла,
Но, увы, я ошибся:
Ждал огня твоих губ:
В утешении свыкся
С тем, что я тебе люб.
Но ты скрипнула дверью
И ушла от меня,
Предпочтя лицемерью
Призрак вместо огня.
В мою плоть влился холод
Безответной любви…
Дай последний мне повод,
Хоть во сне позови.
Но хранит мрак молчанье,
Дверь безмолвна, как бронь.
Где любовь на закланье,
Там не вспыхнет огонь.
Новой встречи не будет:
Ты ушла навсегда.
И никто не осудит:
Не твоя в том беда.
Ты — избранница гранда,
Но чужого не тронь.
Знай, что горькая правда —
Очищенья огонь.

11.10.2003г.  г. Удомля.


Рецензии