Пыль

Увлечения пыль уводила от высшего,
засоряла глаза, безразличила вкус,
оставляла в душе из заплаточек вышево,
погружала в бордель из путанистых муз.

Увлечения пыль уводила от высшего;
перекусом была, словно чипсы, хот-дог;
возвращалась изжогою, рвотой, отрыжкою;
вкус убитый нырял в низкопробья порог.

Увлечения пыль, оно сбудется, высшее?
Или снова - что есть, компромисса эрзац?
Понимаешь, зачем неких тянет к "Всевышнему",
к воздержанью поста, к сухоскромности мац.

В.А. Сергеев       6.2.2024 


Рецензии