Необъяснимое

Мне сон приснился ночью этой
Как будто я стояла у окна
И как всегда смотрела на планеты
Но среди звёзд сияла, не Луна

А Солнце, странного размера
Искрящийся, огромный шар
Увидев это я, остолбенела
Не может быть, оптический обман

Но главное, что больше поразило
Его до этого невиданный мной цвет
Оно не золотом, как правило, светило
А излучало необычный, свет

В нём было столько перелива
Как будто Радуга в лучах его плыла
Так это было сказочно красиво
И точно так светилась, и Земля

Они зеркально отражались
И звёзды с Солнцем и Земля
Как будто бы целуясь, обнимались
Такая в них идиллия, была

К чему приснилось это, я не знаю
И нейросеть, не в силах разгадать
На дежавю, теперь я уповаю
Пусть этот сон приснится мне, опять!


Рецензии