Зачем он показал нам язык?

Самая известная в мире формула:

E = mc в квадрате,

То есть, Энергия равна Массе,
умноженной на Скорость Света,
причём возведённой в квадрат.
 
Но Скорость Света —
это постоянная и неизменнная величина,
не так ли?

Эта скорость света равна 299 792, 458 км/сек,
округлённо 300 000 км/сек.
Постоянная и неизменная!

Так почему же
постоянная и неизменная скорость
возводится в квадрат?

Непонятно!
Ведь эта скорость
должна быть постоянной и неизменной?

Хорошо,
а как определяется эта скорость,
исходя из формулы?

c2 = E (энергия в джоулях)
делённая на m(массу в килограммах).

Тогда с (скорость света в км/сек) =
(будет равна корню квадратному из E(энергии в дж),
делённой на m (массу в кг).

Какая энергия и масса,
если они не определены,
дают именно Постоянную Скорости Света?

Помните фотку Эйнштейна, где он высынул язык?
По-моему, это просто шутка!


Рецензии
Однозначно он нас дурачил!
Одна его теория вероятности сплошной развод.🤣

Дина Бергман   15.02.2024 12:14     Заявить о нарушении
Я это определил:

Тогда с (скорость света в км/сек) =
(будет равна корню квадратному из E(энергии в дж),
делённой на m (массу в кг).

Какая энергия и масса,
если они не определены,
дают именно Постоянную Скорости Света?

Нонсенс!

Евгений Петрович Свидченко   16.02.2024 21:44   Заявить о нарушении