Зима, февраль...

Зима,февраль...так хочется тепла,
Душа устала от промозглой стужи.
За окнами хозяйничает мгла
И серым,злобным волком ветер кружит.
Метелью налетит,заснежит всё окрест,
Завалит переулки и дороги.
Утихнет,сядет клушой на насест,
Насупится,как дед, седой и строгий.
Расквасится, с чего-то загрустит,
Заплачет с крыш нахохленных капелью.
В трубе печной в ночи заголосит,
Как мужичок подвыпивший,с похмелья.
А по утру изменится прогноз,
Горит заря на северо-востоке.
Студёный ветер принесёт мороз,
Под коркой ледяной пути-дороги.
Над головою неба синева,
И в вышине,под солнцем,галки кружат.
От воздуха кружится голова,
И вновь февраль,капелью плача,тужит.
И ветер стих...такая тишина...
А солнышко печёт,ласкает щёки.
И,кажется,уже пришла весна
И март пришёл,весёлый,синеокий.


Рецензии