Летняя бессонница

В лесу пока ещё молчит
Его пророчица-кукушка
Глядится плюшевой игрушкой
Сам лес под таинством ночи.

Над ручейком висит туман
Размокшей ватою белесой.
Луна готовится за лесом
Занять собою весь экран.

Не спится в темноте безгласной…
Костёр давным-давно погас,
Умчался ветреный Пегас
К небесной россыпи алмазной.

В ночи пленительно-прекрасной
Мечты бездонной терпок мёд…
И вот уже луна встаёт…

…Прощай же, ночь!
Палатка ждёт,
А утром путь небезопасный…


             07.02.2024 г.


Рецензии