Это было в январе! Экспромты

Продолжение:

Всё уснуло до утра,
Да и вам спать пора!
Утром детвора проснётся,
На качели заберётся,
Фонари гореть не будут,
Солнышко улицу разбудит!
Снегири улетят,
Другую пищу хотят,
Уже рябина надоела,
Надо браться им за дело!

# # # # # #

"Ах ручеёчек ручеёк,
Набрал я воду на чаёк!"
Раньше ручейки чистые текли!
А сейчас каждый мусорить норовит,
Себя в этом не винит!
Давно пора людей учить,
Как природой дорожить!

# # # # # #

Уже три дня снег убираю
И сегодня предстоит,
Разбушевалась метель,не спит!

# # # # # #

Порой мы молимся и просим
У Господа пощады,
Когда нам в жизни тяжело,
Когда нахлынула усталость,
Или в чём-то не повезло!
Надо надеяться и верить
И всё хорошее придёт!

# # # # # #

Самая прекрасная красота,
Это когда она своя!

# # # # # #

Много всего в саду,
Кот не растерялся,
Охотой занялся!

# # # # # #

Прекрасные поздравления
И пожелания на Старый Новый год!
Пусть он удачу принесёт,
А также мира и добра,
Была бы чаша полна!

# # # # # #

Да Мороз опять стоит,
Одеваться нам велит!
Мы его переживём,
Управу на него найдём!

# # # # # #

Мне понравилось ваше посвящение горячему чаю!
Мы его всегда пьём с утра
С продолжением до вечера!
То с печеньем,то с вареньем,
С бутербродом иногда!

# # # # # #

О боге помнить надо всегда,
Не забывать никогда!
Тогда вам жизнь улыбнётся
И удача проснётся!

# # # # # #

Уже середина января,
На небе светится заря!
Дни стали чуть-чуть длинней,
Приходи весна скорей!

# # # # # #

Все деревья и тропинки,
Замела метель в снежинки!
Погрустим ещё немножко,
Весной встретимся,
В цветах будет дорожка!

# # # # # #

Не всегда правда бывает полезной,
Надо как-то пережить
И добро всегда творить!

# # # # # #

Уже середина зимы,
Всё ближе и ближе к весне,
А пока мы лишь мечтаем о ней,
Приходи к нам скорей!

# # # # # #

Вот и нагадала,
Что сама не знала,
Какого зверя ей зеркало послало!

# # # # # #

Можно на расстоянии
Новый год встречать
И своей любовью поздравлять!

# # # # # #

В жизни бывают тоже такие старушки,
У них ушки на макушке!
Всё про всех узнают,
Все слухи в свой телефон раздают!

# # # # # #

Эх молодость!
От радости и счастья
Можно повеселится,
Попрыгать и взбодриться!

# # # # # #

Такое небо зимой
Лишь в мороз бывает!
Солнце светит,но не греет,
Только красотою млеет!

# # # # # #

Любовь разною бывает,
Каждый от неё страдает!
Или радость принесёт,
Или счастье подарит!

Продолжение следует.

05.02.2024г.


Рецензии
Татьяна, замечательные экспромты!
" Такое небо зимой лишь в мороз бывает!
Солнце светит, но не греет, только красотою млеет!"
И это так и есть. Радуемся солнышку, но мёрзнем.)))
Всего доброго, Танюша!
С зимним приветом, Надежда.

Надежда Владимирская 25   07.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое Надежда
За отклик на экспромты!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   07.02.2024 23:29   Заявить о нарушении