Вопросы вечные или отпуск в феврале

Москва заснежена. Зима.
Читаю «Горе от ума»
В свой отпуск зимний. – Мне ль не знать
Чем настроение поднять. –

И вот опять вопрос не снят:
Кто в горе Сашки виноват?
Ужели ум – тоски юдоль:
Глупцам чины, а умным боль?

Иль Чацкий сам не так умён
Как все судачили об нём?
«Ах, что ж сказала вслух «Минерва» –
Княгиня Марья Алексевна?!»

6 февраля 2024


Рецензии