Адмирал и его палач 7 февраля 2024 года

7 февраля – День памяти А.В. Колчака

Генерал уходит по снегам,
В вечность и теряется в тумане,
И любовь бредет по тем следам,
И она его лишь не обманет

Больше века, как единый миг,
Целой жизни кажется нам мало,
И стоит какой-то злой старик
Замирая снова у причала

Он там был  и не забыть ему,
Эту стать,  и силу духа зная,
Породивший в мире только тьму,
С адмиралом этот день встречает.

Пасмурно и мечется метель,
И о чем  он говорит, не ясно,
Он в аду предатель, просто зверь,
И прощенья ждет палач напрасно

По снегам уходит адмирал,
Но почто же нас теперь оставил?
Реквием вослед им зазвучал
А старик метался и лукавил.

Только  и среди этой суеты,
Видит он, забыть уже не в силах,
Те шаги по снегу, те черты,
Как же в вечность он ушел красиво


Рецензии