Он и кошка

Он не был в жизни настоящим.
Не стал и пошлым. Так, ничто.
Был приходяще-уходящим,
Передвижным как "шапито".

Он приходил, когда захочет
И, не прощаясь, уходил.
Освободившиеся ночи
С другими где-то проводил.

Он мнил себя весьма успешным,
Измены не считал за грех.
А оказался жалкой пешкой
В своей бессмысленной игре.

И вот последний ход финальный  .
Итог - от жизни "шах" и "мат",
Бессмысленный исход, печальный -
Нигде не ждут, никто не рад.

Нет в мире теплого окошка,
Где для него огонь горит.
В пустой квартире он и кошка
Ночь коротают до зари.
07.02.2023


Рецензии