Теплая зима

Снова дождь январский на дворе,
Мокнут сапоги,пальто и шапка,
А зиме, как видно наплевать,
Что идет ни шатко и ни валко.

Снега в городе, чуть хватит на сугроб,
Лед и тот, почти растаял повсеместно,
Дождь ни капает, а льет как из ведра,
Хотя в январе ему не место.

Нам бы снега, легкую пургу,
Чтоб алели от мороза щечки,
Чтоб, коньком на гладком прочном льду,
Рисовать круги и завиточки.

Чтоб, глотнуть глинтвейна,
Выпить чай, для согрева рук,
Души и тела,
Встать на лыжи и с крутой горы,
Вниз помчаться с криком оголтелым.

Для России снежная зима,
Это, как природе обновление,
А она, не то, сошла с ума?
Шлет дожди нам всем на удивление.


Рецензии