Январский дождь

Январь вторая половина,
А дождь идет, идет весь день,
С крыш снега белая лавина,
Сползает с грохотом, и лень,
Подняться,выйти и промокнуть,
И влажный воздух проглотить,
Гуляя, постоянно думать,
Такой зима не может быть!

Потом по лужам с дном стеклянным,
Домой вернуться,выпить чай,
Согревшись,томно потянуться,
Сказать собаке :-« не скучай»,
И снова выйти и промокнуть,
Купить батон и молоко,
Вернувшись, снова заругаться,
Ну, как теперь сушить пальто?

И сапоги почти промокли,
И с шапки капает вода,
И раз в десятый удивиться,
Такой не может быть зима!
Сопливой,мокрой, теплой,
Скользкой.. а где мороз?
А где пурга? Январь,а мы идем по лужам,
Зима ты где? Вернись, зима!


Рецензии