Жизненное

Мечтала в счастье дожить до седин,
Влюбившись в парня, как шальная,
И, вышла замуж – в двадцать один,
Хоть за ним: ходила слава, дурная.

Словам и слухам верить не хотела,
Вуалью, чувства закрывали глаза:
Глупой пташкой за ним полетела,
Неважно было – кто и что сказал.

Но, «счастье помахало ей рукой»:
Издалека. Как будто насмехалось…
ПолИлись слёзы – бурною рекой,
В двадцать восемь, одна осталась.

Нет, не одна! Он сына «подарил»,
А, сам пошёл гулять – напропалую.
Семь долгих лет ей голову дурИл,
И, она перечеркнула страсть былую.

К нему питала страсть, а не любовь,
Жаль, лишь с годАми это осознала.
Но, правда «бьет в глаз, а не в бровь»:
Столько важного, жизнь подсказала!

Не пожалела, что рассталась с ним –
Он ей врал, изменял: с кем попало.
Потом, была счастливой: не с одним,
Но, то – любви, то – страсти не хватало!...


Рецензии
Милая Люда!
Грустный стих о горестных жизненных событиях!
Хочется пожелать Л.Г. воспрянуть духом
и обрести полноценное счастье, гармонию в отношениях.
С дружеским теплом,

Дружкова Ольга   23.02.2024 18:33     Заявить о нарушении
Дорогая Оля! Очень рада тебе! Огромное спасибо за такой замечательный комментарий! С ответным дружеским теплом, Люда

Людмила Казакова Белгородская   23.02.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.