Январь 2024 года

Январский Петербург,
Заснеженный и гололедный,
Горбатый узкий тротуар,
Дома,как царский бодуар,
Где редкий водослив свободен,
И льда кусками не забит.

Лепнина, арки, завитушки,
В ветринах ватные игрушки,
Среди фарфоровой посуды,
Шары и елки… и повсюду
Гирлянд волшебное сверкание,
Не город, а очарование.

Хотя морской холодный ветер,
Довольно часто не приветлив,
Бьет по щекам рукой колючей
На небо нагоняет тучи,и
Воет ночью за окном, как
Старый волк в лесу густом.

Да, вот такой,он Петербург,
Красивый, строгий и суровый,
Стоит среди болот и рек,
Такой старинный, такой новый,
Радушный для своих гостей,
И гордость для России всей.


Рецензии